安平县人民法院 > 法院要闻

正文

衡水市中院院长周廷生到安平法院视察诉讼服务中心建设

2016-09-28 16:24:12 来源: 本站

  

    9月27日上午,衡水中院院长周廷生到安平法院指导视察诉讼服务中心建设工作,安平县委书记贾超绪,县委常委、政法委书记刘伟陪同视察。

  安平法院院长崔保东介绍了诉讼服务服务中心的功能划分和软、硬件建设等情况,周廷生院长详细了解了工程进展,对该院诉讼服务中心建设给予了充分肯定并提出重要意见:一是诉讼服务中心建设必须与审判管理相结合。要把诉讼中心建设作为智慧法院建设的重要内容,充分利用信息化平台,完善繁简分流,优化资源配置。提升服务和管理水平,提高办案效率。二是诉讼服务中心建设必须与对队伍建设相结合。诉讼服务中心采用柜台式开放办公模式,在服务方式上更加直接,在服务流程上更加规范,是接受群众监督的平台,有助于约束干警行为,提升服务水平。要注重庭审公开,以公开倒逼干警司法能力的提升,以公开促进廉洁公正,提升司法形象。三是诉讼服务中心必须与服务中心工作相结合。要按照孟建柱书记提出的工作要求,以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为引领,加强与智慧城市建设资源的对接,完善诉调对接,加强诉前调解,形成矛盾纠纷化解的合力,实现社会的和谐稳定。 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司