安平县人民法院 > 法院要闻

正文

司法公正受赞誉,不远千里送锦旗

2016-07-14 16:19:50 来源: 本站

 

司法公正受赞誉,不远千里送锦旗
7月13日,安平法院大何庄法庭收到一面来自太原的锦旗,上面印有“秉公执法是非分明”八个大字。送来锦旗的当事人不停地说:“感谢法院秉公执法,之前心里还犯嘀咕,害怕法院偏向本地人,没想到这么快就帮我们要回了货款。”
据了解,2015年12月28日安平法院大何庄法庭受理了太原伟易达矿业设备有限公司诉安平县杨各庄村李亮买卖合同纠纷一案。由于联系不上李亮,案件承办人杨庭长亲自到李亮家送达法律文书,李亮不在家,其父亲拒绝签收法律文书且态度强硬,杨庭长又通过与村干部协商,在村干部出面劝说下,李亮的父亲才签收了法律文书。通过其父联系到李亮后,杨庭长本希望通过调解来解决这次纠纷,没想到李亮不承认存在欠款的事实,几次调解未果。考虑到伟易达公司远在太原,为减轻其诉累,杨庭长及时开庭审理。庭审过程中李亮认同与伟易达公司之间存在金属挡风板购销关系,承认给对方出具过5万余元的欠条,但辩称贷款已经结清,是伟易达公司提供的货物存有严重的质量问题不具有挡风功能,应赔偿其损失。该院根据双方买卖合同的约定和案件事实,依法判决李亮5日内给付伟易达公司剩余货款52540万元。日前,李亮已将尾款交付给伟易达公司。

技术支持:北京华宇信息技术有限公司